Зимний сонет

Зимою сонет написать иль любимой картину –
Да это ж, с Папаниным - будто на льдину!
Торосы, медведи, кругом тридцать пять,
А ты, сочиняешь сонеты. Да это же, ... мать!

Но её образ в глазах – так мила черноброва!
А, ведь, сама сочиняет, к тому же, толково.
Да неужто сонетов своих стало ей не хватать –
Делов то - минут лишь на пять! Дааа, ...мать!

Все же придется четырнадцать строк написать -
К чему мне из сердца занозу любви вынимать.
Может записан в избранники буду, как знать –
Для неё, может и Буддой побуду. Эх, ... мать!

Снега, брат, снега! Морозы, да неба просинь,
А я, ей сонеты пишу - в Весну, не в Осень!!!


                *****


Рецензии