Объявляю себя никем

Переплавив корону в цепь,
под замок сажу полк проблем. 
Натянув капюшон до глаз,
объявляю себя никем.
Мне не нужен оконный свет.
Блеск кухонного серебра.
Ведь, пустыня - мой отчий дом,
а дорога - моя сестра.
Ведь, отныне, покой - мне брат,
тишина - мне родная мать.
Мои корни и пьедестал
не дают о себе слыхать.
Значит, небо - мой повадырь,
чернозем и песка - постель.
 
Так, рождаются, друг, стихи,
с обьявивших себя никем.


Рецензии