Крещенская прорубь...

"Милые друзья!

Меня очень порадовало, что мою сказку " Путешествие на Русь"  прочитали около  тридцати  тысяч человек.

Я надеюсь в этом году издать книгу сказок.

Но сейчас идут Святые Дни Рождества и Крещения, и я хочу предложить вам стихотворения, связанные с этими Великими Днями...
Стихи  были написаны в разные годы, в том числе и в годы  воинствующего атеизма .

Псковский монах Владимир называл их  "православными гимнами".

Он сказал мне : " Все пишут о том , что Спаситель и Богородица " БЫЛИ", а ты свидетельствуешь о том , что " ОНИ ЕСТЬ"...

Что Они бродят в русских заснеженных полях и заброшенных деревнях..."

 
КРЕЩЕНСКАЯ    ПРОРУБЬ

Опять я одинок бреду на ледяной ночной дороге русской
Льды талые таалые обильно ластятся текут лукаво подо мной

И вот вот я рухну али насмерть упокоюсь
Аль во талых льдах  блаженнейший усну уйду смирюсь

А кто в ночи родимой русской первобытной утробной меня мя поднимет  упасет
Никто никто никто

А только талая неистово Звезда Волхвов
Лиется разливанно всепустынно
                равнодушно дально надо мной

Как Чаша Амфора Потир древлего святого давно забытого вина вина вина...

Ах но от этого звёздного вина я доселе блаженно пьян пьян пиан
Аки все человеки на всех дорогах русских
На всех текущих льдах льдах льдах
Во всех крестильных колыбелях иорданях прорубях
Где лещ родимец уже трётся пенною искристою огнистою икрою исходя...


Рецензии