Ах, как же с возрастом...

Ах, как же с возрастом становится всех жаль -
Собаку, кошку и ворону на снегу.
И всё сильней и неизбывнее печаль
Что всем помочь я не сумею, не смогу.

Всех не сумею у себя я приютить,
Всех не сумею отогреть своим теплом.
И с этой мыслью всё труднее дальше жить,
И утешенья у цинизма под крылом

Уж не находишь. Мысли здравые о том,
Что всем на свете нет возможности помочь,
Не успокаивают больше. И потом
Не в состоянии я жалость превозмочь

К голодной кошке и к вороне на снегу,
К собаке брошенной, уставшей жить в борьбе...
И слёзы жалости сдержать я не могу,
Не в силах каждому помочь в его судьбе.


Рецензии
Это не возраст, это сострадание. Оно нормально в любом возрасте.

Андрей Абонте   28.01.2018 04:47     Заявить о нарушении