Очень приятно, царь

Уж хотите, не хотите ль,
Только будет всё, как встарь:
На Руси любой правитель
По своей природе царь.

Может грозным быть генсеком,
Слыть гороховым шутом,
Может зваться президентом,
Только, право, суть не в том.

Можем мы ракеты строить,
Можем в выборы играть,
Но всегда у нас на троне
Самодержец, твою мать!

Будь в стране хоть сотня партий,
Хоть какой переворот,
Снова выпадут три карты:
Царь, опричники, народ.

Кто уселся на престоле,
Не упустит свою власть,
На крайняк, по доброй воле
По наследству передаст.

С кем мы дружим, с кем воюем,
Что мы строим на земле,
От того зависеть будет,
Кто над нами, кто в Кремле.

Только «барин нас рассудит»,
Только палка наш удел,
Слишком мирные мы люди,
Бронепоезд заржавел!

22.01.18


Рецензии