Зависть

Возрастные идут изменения, -
Времена непростые и смутные...
И какие-то злые знамения,
Словно тени за мной неотступные.

Не вздохнуть от проблем, не расслабиться.
Зря планировал счастье, прикидывал…
Так и хочется злобно осклабиться
На того, кто бесстыдно завидовал.

С детства  «сглаза» боюсь,  без защиты я.
Был всегда против зависти голенький.
Да, неужто наивно рассчитывал
На судьбу без сучка и задоринки?

Осторожность уже надоела мне,
С отговорками, душу гнетущими.
И пестрит моя жизнь пробелами,
Там, где верные шансы упущены.

Так что зависть, увы, неуместная.
Все победы с лихвою оплачены.
"Медных труб испытание лестное,
Но фанфары не мне предназначены...


Рецензии
Мы всегда чувствуем недоброжелательность, видимо, этим чутьём обретаем защиту, чтобы уходить от негатива. Когда это происходит, хорошо высказаться на бумаге - как сейчас... Камень - с души.

Светлана Когаринова   28.05.2020 20:46     Заявить о нарушении