Жизнь несправедлива

Почему жизнь, так несправедлива?
Одних
   она купает в золотых дождях,
они живут беспечно и красиво.
Других одолевает вечный страх.
Страх постоянный
        за родных и близких,
нужда,
   которую приходится терпеть,
что положение позорное и низкое,
так рано, заставляет их стареть.
И вроде не ленивы, не юродивы.
Работают они, не покладая рук.
И вроде никогда
         не продавали Родины,
Но
   все усилия их, это пустой звук.
Всегда считают, каждую копейку.
О расточительности, даже речи нет.
Но даже в праздник,
           и не снилась им индейка.
И черным кажется, весь белый свет.
Им розовые краски - неизвестны,
всегда влачат существование... так.
Да, просто не умеют жить нечестно.
А если честен, значит беден и дурак.
               
                Январь 2011


Рецензии