Просишь написать хорошее? в ответ моей любимой К

Ты просишь написать хорошее.
Чтобы в стихах побольше было доброты.
Когда кругом разврат, безденежье и хамство,
Где эту доброту находишь ты???

Когда идешь по засранным дорогам,
Как будто свиньи, а не люди тут живут.
Ты счастлива, что грязью облили из лужи!
Все пешеходы, разумеется, поймут.

Когда ты в магазине, как чумная,
На дорогую смотришь колбасу из химии и сыр,
Я думаю, что мысль твоя – не «Все прекрасно»,
А «Ужас, как все дорого, куда скатился мир»!

Еще ты платишь коммуналку и налоги,
А государство в раз очередной
Лишь деньги украдет и вытрет об нас ноги,
И мы смиренные ползем домой.

Ну да, там ждут котейка иль собака,
Муж и сердец ваших тепло...
Но всем охота жрать, да ночью б не замерзнуть,.
Что без обогревателя, признаться, тяжело…

Я не могу писать про доброту,
Но для тебя сейчас особый случай.
Я знаю, мир чудесен и прекрасен все же,
И я надеюсь, будет только лучше!


Рецензии