Середина века

…Снова ветер проводит до самых дверей,
Где узнает меня электронный замок.
Я в прихожей повешу свой плащ на крючок.
И увижу за окнами свет фонарей.

Где-то робот-уборщик гудит за углом.
Предлагает товар Интернет-магазин.
Я экран отключу и побуду один
В тишине, как всегда заполняющей дом.

Ты, мой город сверкающий в летней ночи,
В серебристых конструкциях быстрых дорог
Высоко над землёй, ты со мной помолчи,
Чтобы годы далёкие слушать я мог.

Век подходит к своей середине, а я
От свободы устал и не жду ничего…
Но меня не оставят совсем одного
И разумные вещи, и память моя.

В тёмных листьях теряются окна квартир.
Опускается время, как легкий туман.
Я пройду в полусне сквозь прозрачный экран
И забуду тебя, оцифрованный мир.


Рецензии