О первой любви

Всё было так необыкновенно...
Лучик солнца из окна,-
И этот лучик, непременно,
Стал светом жизни для меня.

И озарило солнце
Мне милый образ твой,
Как будто бы оконце -
Это мостик в мир твой и мой.

Вопросы за вопросами
Душа мне задаёт,
И словами, словами взрослыми
Ты наполнить её готов.

Я не знаю, что будет с нами,
Но тот миг, когда встретились мы,
Вспоминаю я всеми ночами,
Вспоминаю до самой зимы.

Я любила смотреть вновь и вновь,
Как смеёшься ты: весело, ль грустно,
И не знала другую любовь,
На душе моей не было пусто.

Ты наполни своими слезами
Мою душу, утешь меня,
Ведь проходят всё дни за днями,
Но не смотришь ты больше, любя.

Ничего поделать нельзя,
"Такова жизнь", - скажет кто-то.
И со смехом думаю я,
Что исчезнешь ты снова, в субботу.

Но запомню тебя я мальчишкой,
Тем весёлым, красивым, моим,
И запрыгаешь ты воробьишкой,
И исчезнешь, покинув мой мир.

Написано в 2007 - 2008 году, примерно 6-7 класс.


Рецензии