Берта

Бардак у Берты в сердце – ей не разобраться.
И что вдвойне обидней – скоро двадцать семь,
а Берта, знаете, за жизнь ни разу, братцы…
Хотя и не красотка, но не дурна совсем.

Подружки отрожались - возраст неизбежен,
а Берта слышит в порно лишь  «Ich liebe dich».
Сбежит на прудик Берта с работы - не в избе же -
кормить с рук лебедей и юных лебедих.

И все подруги знают, что для Берты лучше,
ведь время не стоит, и не вернуть года.
В мечтах у Берты жизнь, как в фильмах Бертолуччи,
и в тех, что не сумел снять сам Жан Люк Годар.

Всю жизнь  искала  - с кем ей бедность ли богатство
делить. Вот выбирай простых хотя б людей!
Но всё ей не везёт -  вот жопа  либо гадство!
Один лентяй, другой же падок до ****ей.

Не ранит сердце Берте то, что на шузы не
хватает денег снова. Знает просто та -
любви лишь не хватает всем за нашу жизнь - и
не только ей одной. Святая простота!

Посыплет солью раны мама – ей про Катю
расскажет – с ней училась Берта. Неужель,
та вышла за банкира. Маме не прокатит
поплакаться – та скажет: «Стыдно мне уже.

Мне внуков нянчить надо. Где их взять? Не весть где…
И каждый день нарывы просто боли чувств».
Уж Берта не мечтает - слышать как невесте
твердит больной любимый: «Я тобой лечусь…».

Весь день за пианино или за мольбертом
сидит обычно Берта – день как дежа вю.
И неприметна, словно белая моль, Берта…
С надеждой - я до счастья всё же доживу…


Рецензии
Хорошая и весьма техничная порция юмора :)
Хотя прослеживается печальная ниточка повествования.
Рифмы шикарные, особо выделю «неизбежен - не в избе же».
С улыбкой,

Евгений Колотилов   24.01.2018 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.