Вот и кончилась работа...

Вот и кончилась работа...
Вот и вечер, и усталость...
Кто-то ждёт опять кого-то,
Мне же, кресло хоть досталось.

Растянусь, поправлю мысли,
Что болтались в голове,
Где немножечко прокисли...
Видно, были не в себе.

Дальней, дерзкою истомой
Поманит к себе кровать...
Теплота родного дома
Начинает пеленать...

Дерзко выпрямлюсь и встану!
Променад туда, сюда...
Выпью кофе, дымом пьяным
Затянулся три раза...

Эх, заразная отрада
Пробежится по глазам!
Да и пусть. Чего ей надо?
Разлетится сон по швам!

Кто-то ждёт кого-то рьяно!
Вот и вечер, всё устало...
Кресло жёсткое отстало...
Всё закончилось. Так ладно...

23.01.18.


Рецензии