Автобус

Обычный общественный транспорт
В салоне огнями горит.
Я достаю свой паспорт,
В котором, что я привит
Написано.
(хотя, это в общем, неважно,
может я даже наврал)
Я достаю свой бумажник -
Шутка. Я залезаю в карман.
8 утра - это мерзко.
Я оплатил проезд.
Еду нарочно, повесткой,
В одно из нелюбимых мест.
Этот час пути на автобусе
Точно меня убьёт.
Он и вас убьёт, если в тонусе
Не жили в холодный год.
Остановка.
Приятно, но честно,
Если бы не метель.
С алым лицом, повесткой,
Иду я терять свой день.
Вот они, вижу, купола института,
В котором одни долги.
(я бы сдавал, но у меня простуда
и работал все эти дни)
Конечно, я вру.
За год стало привычкой врать.
От этого ведь не умру -
Я умру, если правду сказать.
День прошёл, как метель и снова:
Остановка. Общественный транспорт.
В мире всё так циклично, не ново -
Я достаю свой паспорт.

14.32.20.01.18


Рецензии