Цыгане

     Звон монист и кастаньет душу согревает,
     Воспевает хор цыган жизнь среди дорог.
     Он ворует лошадей, а она гадает:
     Написал так на роду сам цыганский Бог.
Скрип кибиток, стук копыт - путь лежит немалый,
Воля вольная им снится, ветер кочевой.
Песню задушевную запевай, ромалы,
Про любовь цыганскую и про табор свой!
     У шатров костры горят, выпьем за удачу!
     Увели её в табун вместе с жеребцом.
     Струны скрипок и гитар то поют, то плачут,
     Утоли, цыганка, жажду танцем с бубенцом.
Эх, цыганская душа - ни конца, ни края,
Но без страсти нет ни счастья, ни покоя ей!
Об одном тужил цыган старый, умирая:
Мало он увёл красавиц, своровал коней.
                10.03.2009 год.


Рецензии