Кружение

За окошком снова белый снег
Засыпает белыми полями.
Вот узнать бы, что ему во сне
Снится, но не делится он с нами.

Вот сейчас пришла его пора,
Снег порхает,  кружится, летает.
Торжествует матушка Зима
Снегом всю округу заметает.

Но ничто не вечно под луной,
И придется снова снегу таять.
А пока с красавицей Зимой
Снег кружится, радостно порхает.

А вчера я очень удивилась,
Поглядела вечером в окошко.
Вокруг фонаря все так искрилось,
И похож был снег на рой из мошек.

Вспомнилось мне сразу лето вдруг,
Когда по лесУ идешь, бывает.
Мошки также кружатся вокруг,
И гурьбою повсюду там летают.

Вот такое просто волшебство,
Может быть, и странное сравнение.
Но видение снежинок то
Мошек мне напомнило кружение.

Снег кружился в свете фонаря
И напоминал мне рой из мошек.
Видно лета захотела я,
По нему соскучилась немножко.







 


Рецензии
Видимо,и по лету скучаешь,но и сравнение удивительно озвучила,Валя!

Людмила Петровчева   23.01.2018 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Вот такая картинка.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   23.01.2018 15:25   Заявить о нарушении