Родители. Состояние до и после... Памяти сына

Жёстко, порой, по-отечески мудро,
Чувства свои держим в строгом секрете.
Старший опять пришёл только под утро,
Младший всю ночь просидел в интернете.

Дочь на звонок мне вновь не ответит,
Снова "беззвучка"! Ну разве так можно?!
Как же люблю я вас, милые дети,
Но вот контролировать стало так сложно!

Опять покупаю для внучки обновки -
Очень приятная эта забота.
Сын в универе, муж в командировке,
А младший забыл взять обед на работу.

Вечер - честная компания в сборе,
Дочь отзвонилась. Расстроена будто.
Младший опять с головой в мониторе,
Старший опять придёт только под утро.

В трудах и заботах, улыбках, сомнениях,
Ваяла "оправу" я, как ювелир...
Так громко и страшно, в одно лишь мгновение,
Вдруг рухнул лучисто-хрустальный мой мир!!!



И...ТИШИНА! ТИШИНА ЗВЕНЯЩАЯ!!!
Как под водой заложило уши.
И времени ход - терапия щадящая
Не лечит, а тихо, предательски душит!

В чашках вчерашний, остывший кофе,
Никто никого не зовёт на ужин.
И фото твоё, где ты в полупрофиль,
И взгляды косые на сына с мужем.

И дочка не может уже дозвониться,
И мой телефон в режиме "без звука".
Мы прячем в себя слёзы, мысли и лица,
И к нам невозможно ворваться без стука.

И всё в этом мире уже маловажно,
И речь в гортани застыла невольно.
И выйти из дома порою страшно,
И прикоснуться друг к другу больно.

И небо не небо, а просто купол,
Оазис внутри меня болью выжжен.
Но ради других выключаю ступор,
И весь организм мой в режиме "выжить"!


Рецензии