Свои сомненья уместив

                1

Свои сомненья уместив
На дне закрытого пространства,
Я в строгости домашнего убранства,
Затерянное царство поселил,
В котором существует лишь начало…
Сижу, пишу, но если выйду вдруг,
Услышу за собой тревожный звук –
С окна мне кто-то смотрит вслед печально.

Когда же обернусь и встречу взгляд,
Покажется, что на меня глядят,
Как будто из другого измеренья...
В них Космос начинает свой виток,
И катится по сердцу вздохом слог,
И ямбом рвет земное притяженье.

И вспыхивают звезды, и звенят,
Симфония срывается в набат,
И корчатся в агонии созвездья.
И жутко из зрачков летят века,
И крест не может положить рука,
Сложить не в силах пальцы в троеперстье.

Я отвернусь. Мне страшно заходить,
Ведь может просто взгляд не отпустить,
Останешься заложником смятенья
и времени, звезды, летящей в ночь,
И чувствуешь всем напряженьем плеч,
Осколок от слетевшей с бездны тени.

                2

Ответь мне тот, кто у черты
Смеется, судьбы расчертив:
«В чем назначенье человека?»
В ладонях снег несет двойник,
Туда, где пепел вбит в тупик,
И вспять текут от взгляда реки.

23.01.2018г


Рецензии
но это ведь тайна

Лика Поо   25.01.2018 23:49     Заявить о нарушении