Дверь. За порогом согревает лето

Дверь. За порогом согревает лето
Вишневый сад. А в комнате темно.
Луч проникает в тусклое окно,
Не донося собой тепла и света.

Пыль липнет позолотой к зеркалам.
И  утоляют отраженья голод
Разрухой, прежде дому незнакомой,
Подобно приблудившимся котам.

Табачный дым качается рекой.
Лень пеленает разум мягким пледом,
В ней хочется забыться до обеда,
Цедя по капле будничный покой

Невинного, оседлого уюта
Из шелеста засаленных страниц
Вне смены дней с распознаваньем лиц,
Опавших, словно маски, с тихим стуком.


Рецензии