Старый друг

Мой старый друг, ну что сказать,
Давно не видели друг друга,
Про семьи надо рассказать,
Как жизнь водила нас по кругу.

Как повзрослела наша память,
Про лишний вес давай не будем,
Пойдем ушедших всех помянем
И вспомним тех, кого мы любим.

Мы стали злее и свободней,
К себе мы стали не терпимы,
Здоровьем стали послабее,
Но духом непоколебимы.

Давай политику не трогать,
Пошлём её к чертям собачьим,
Давай ещё нальём и вздрогнем
И о рыбалке посудачим.

Мы можем тыщу раз ругаться,
О чём угодно можем спорить,
На годы можем расставаться
И можем быть друг с другом в ссоре.

Но всё равно мне ближе будет
Твоя колючая щетина,
Чем новых сто друзей в округе,
Которых нанесла судьбина.

2018


Рецензии