Хочу в лубочный рай

Хочу в лубочный рай, где тихо и светло,
Лишь голосят ручьи, и нежатся стрекозы.
И можно босиком бродить простоволосой,
Выстраивая вязь из образов и слов.

Иль побежать вперёд к высокому обрыву
И прыгнуть в глубину речных прохладных вод,
И плыть себе пока вся сила не уйдёт,
Смотря на перелив волны в её заливах.

Устроиться потом у пышных камышей,
На золотом песке валяться сколько хочешь
И думать обо всём как будто между прочим,
Как будто благодать разлилась по душе...


Рецензии