Запорошена память моя...

28 ноября 1969 г.


Запорошена память моя
Снегами годов.
Скоро и волосы
на висках забелеют.
Я уйду по улицам
замученных городов,
По охваченным пламенем
леденящим аллеям.

Беспокойные сумерки
подползут ко мне,
Тронут горячим
языком напевов –
Я лягу на прохладном
могильном дне
В ожидании встречи
с бледноглазой Евой.

Горькие блёстки
последних звёзд
Неслышно упадут
на тяжёлые веки.
Я выроню слово,
которое не донёс,
Навеки.


Рецензии