Зеленая миля

Зеленый линолеум электричеством пахнет.
Шестьдесят шагов, словно целая миля
И целое поле, что леса окаймили.
Решеток леса, смерти и были.

И дрожала рука, но опустился рубильник.
Правосудие - боль, справедливость кротка.
И напомнит тень мыши зловонный могильник
Того, чья жизнь была коротка.

И мы помним все верно, что он был добр и наивен,
Напоминая собой невинную тень.
Но спасти его как? Любой здесь бессилен.
И пришел этот страшный, отвратительный день.

Зеленый линолеум в целую милю.
Смесь жалости, страха и надежды тупой,
Несколько человек, за одного что молили,
И тихий щелчок. Щелчок роковой.


Рецензии