Ночь в сочельник, будто век целый!

Рвётся к финишу январь
вьюжно.
Нам Крещение, как встарь
нужно)
Нужен мыслям ледяной
холод,-
но висит над головой
молот)
Как ударит, - так в ночи
вспышка,
да и мысли горячи
слишком.
Отбивает кровь в висках
время.
Бьёт вселенская тоска
в темень.
Накрывает душу мглой
снова.
Наслаждаюсь тишиной
слова.
Мысли вьются, будто снег
первый.
Снова к проруби разбег
прерван.
Раз двенадцать прокричит
птица.
Полночь в сердце норовит
впиться.
Тает лунная в руке
долька.
Ночь отдам одной строке
только.
Ночь в сочельник, будто век
целый!
Закружит метелью снег
белый.
Глянет в тёмное окно
месяц.
Не найти к нему давно
лестниц.


Рецензии