Вы решили, что не плачут сильные?

Вы решили, что не плачут сильные?
Вы решили, не знакома им слеза?
А они бывают тоже очень слабыми,
Только не покажут это никогда.


Вы решили, что из камня сердце?
Вы подумали, не знают они боль?
По ночам их сердце разрывается,
Чтоб никто не видел эту роль…


Эту роль скрывают от людей они,
Чтоб не знали вы, как тяжело…
Чтоб не слышали вы стон души их,
Когда им бывает в жизни нелегко.


Вы подумали, они не плачут?
И совсем не знают они слёз?
А они слезами умываются,
В личной жизни пережив так много грёз.


Вы решили, что улыбка это слабость?
Вы подумали, улыбка им к лицу?
Вы представили, что жить легко им?
С вами в этом я не соглашусь…


Ведь у каждого так много в жизни боли,
И страданий ведь достаточно у всех…
Только сильные  вам это не покажут,
На лице у них улыбка, слышен смех.


Лишь когда останутся одни под вечер,
И закроют за друзьями дверь…
Вот тогда дадут всем чувствам волю,
Зарыдают, в слёзы превратится смех.


Успокоившись, их взгляд застынет,
Долго ещё будут вдаль смотреть…
Размышляя всё, за что им это?
Думая, как долго им терпеть?


Пережить приходится им много,
Некоторым больше, чем другим.
Ведь не каждый в жизни своей слышит:
«Не дай Бог, чтоб так со мной.  Уж лучше с ним.»


Говорят, что слышат  и такое…
 « Невозможно это пережить!
Как живёшь ты с этой дикой болью?
Как ты можешь рядом с ними быть?»


Сильные не станут объясняться,
Да и что тут можно объяснить?
Они тоже могут ошибаться,
И умеют  очень преданно любить.


Они боль свою на люди не выносят,
И хранят всегда её в себе…
Но на людях, словно королевы,
Взгляд печален лишь, но видят то не все.


На устах улыбка их играет,
И шикарен вид у них всегда.
Сила в жизни очень помогает
Им прекрасно выглядеть тогда,


Когда многие теряют смысл жизни,
Не находят выхода в делах…
А у сильных в сердце живёт холод…
Многое вам не увидеть в страшных снах.


Вы уверены, что сильные не плачут?
Вы уверены, что незнакома им слеза?
Что сопутствует им в жизни лишь удача?
Не страдают они в жизни никогда?


Они просто не сдаются при проблемах,
Не боятся  оставаться с ней наедине…
Им под силу справится с печалью,
Что приходит в сердце к ним извне.


Вы не думайте, что сильные не плачут!
Очень сложно в жизни им порой…
И они бывают тоже очень слабыми,
Но всегда идут с поднятой головой!

Татьяна Добрая


Рецензии