Скорбит душа по дням былым

Скорбит душа по дням былым,
что в сердце я хранила,
пока в порыве горьких слёз
на век ни схоронила.

И каждый вечер перед сном,
печалью облачаясь,
я, погружаясь в яви сон,
былое поминаю.

И лишь на день сороковой
развеятся сомненья,
что зря испытывала
совести я угрызенья

за то, что растоптала вмиг,
что было дорого когда-то,
но боль несло мне каждый миг
жестокою расплатой.
__________________________________

Иногда прошлое, каким бы тёплым ни было, может причинять нам боль. И то, что держит нас в таком "прошлом", не даёт нам двигаться в Будущее.

© Lareau, ноябрь 2013 г.

Комментарий:
От старого, мешающего нашему движению вперёд, НЕОБХОДИМО отказываться. Ведь жизнь — это ДВИЖЕНИЕ! Идёмте же ВПЕРЁД!


Рецензии