Оттепель

Вот уже и в прорехах снегов покрывало.
Всё светлей горизонта безбрежная даль.
Но зима не торопится, ей не пристало
Уходить, когда в самом разгаре февраль.

Да и, право, зачем эгоистке старухе
Перестать сыпать снег, напускать холода?
Кто сказал: «Снеговое хозяйство в разрухе?»
В мокрой каше дороги лишь да города.

Догоняя сосульки, приросшие к крыше,
Всё быстрей и быстрей удлиняется день,
Рассветает всё раньше, а небо всё выше,
В города эпидемией входит мигрень.

Непонятное души томит ожиданье,
И брожение мысли терзает умы:
Мы всё тщимся понять, что же нам мирозданье
Говорит этим странным финалом зимы?

14.02.2000 г.


Рецензии