Всеобъемлющее

Внезапно осознал у угасающей свечи,
Что завтрашнее утро может не прийти.
Холодный пот, потекший по затылку,
Довел до дрожи, как глоток из ледяной бутылки.

Закрыл глаза и посмотрел сквозь веки,
Увидел хаотичные и быстрые помехи.
Закинул голову и в небо заглянул,
Я в тот момент под куполом тонул.

И каждый день, чуть мысль моя чудная
Сознание пронзала, боль большая
По телу разливалась, как свинец,
Я отгонял её, я был большой глупец.

Боявшись вновь столкнуться с страшной думой,
Отягощал себя делами, бесполезной суммой.
Я падал вниз, как брошенный тюфяк,
Приземистый мыслитель, уличный простак.

По жизни люди все сменяют за собой людей,
Инстинктами пытаясь задержаться в ней.
А ведь и правда, если завтра не настанет,
То что тогда со всеми нами станет?


Рецензии