Ладушки-оладушки

Однажды на узкой горной тропе встретились Гном и Тигр.
 -Прыгай в пропасть, дед!
 -Сам прыгай, - огрызнулся Гномик.
 -Ну, тодысь я тебя слопаю!
 -Дудки! - озлился Гномик и дёрнул себя за ус!
 Тигр и ахнуть не успел, как превратился в крохотного Тигрёночка.
 -Плыгай в плопасть, дедушка!
 -Сам плыгай!
 -Ну, тоды я тебя?..
 -Слопаешь, - подсказал, усмехнувшись, Гномик.
 -Н-дя! - кивнул Тигрёночек.- Шлопаю!
 -А тебе не будет жалко?
 -Будет, - ответил Тигрёночек и заревел в голос!..
 -Ну ладно, ладно: не реви! Идем-ка лучше ко мне домой!
 -А што мы будем у тебя дома делать?
 -Будем в ладушки играть!
 -И оладушки еда-а-ать!
 Гномик расхохотался и сунул Тигрёночка за пазуху!


Рецензии