Метелица

Говори, говори, метелица.
Расскажи мне опять о былом.
То, что было, о чем уж не верится,
Вспомним с тобой за столом.

Говори, заметай белой вьюгою
Землю всю,  леса и дола.
Назову тебя нынче подругою,
Заходи, тебя долго ждала.

Спой мне  песню, метель, свою зимнюю!
Мне под голос твой легче пишется.
Под песню твою смелую, сильную
Воздух чище стал, легче дышится.

Говори, говори метелица.
Ты мне многое нынче напомнила.
Полотном пускай снег твой расстелится,
Морем снежным, высокими волнами.

Заметай, заметай, вьюга белая.
Я твоя нынче робкая пленница.
Не мятежная я и не смелая...
Я сегодня с тобою смиренница.

Говори, говори, мельница
Заметай, заметай белой вьюгою.
Мне и самой не верится,
Что ты стала моей подругою.

Ты рассказывай, я уж послушаю.
Хорошо, звонко ты говоришь.
Залечешь, согреешь мне душу,
А на завтра домой улетишь.


Рецензии