Время

Не сумасшедший, вроде,
Но всё же горько мне,
По капле жизнь уходит
В сгоревшем каждом дне,
В прошедшей каждой ночи...
Хотя почти не сплю,
Так погибать не хочет
Всё то, что так люблю.
Прошедшая минута,
Недели, дни, года,
Далёки, как Калькутта,
Иль яркая звезда.
Надрывно в нём смеялись,
Что не приемлю срок,
Нелепым всем казалось
Вмешательство, где Бог!
Хоть экономить глупо
В надежде лишних глав,
Но всё ж тарелку супа
Я ем всегда стремглав.
     23.01.2018. День. Л.Резников.


Рецензии