Есть в природе свой дозор

Небо серое повисло –
Ничего не видит глаз.
Сквозь туман, ничто не видно,
Снег стеной идёт на нас.

Обновил опять одёжку,
Земля – матушка горда.
Не видать дорожку – стёжку,
Замело, и нет следа.

Ёлки, сосенки поникли,
Их одёжка нелегка –
Метель шубки им пошила
И укутала бока.

А они совсем не рады
Шубкам с барского плеча.
Им одёжка не отрада,
Она хуже  палача.

Их на крепость проверяет,
На естественный отбор.
Только сильный выживает –
Есть в природе свой дозор.


Рецензии