Твой силуэт едва заметный

Нет ожидания, что встречу,
Тебя случайно в зимнем парке,
Пусть даже теплым будет вечер,
Под Генеральной, Штабной аркой.

И нам заняться будет нечем,
Как звёздам, падающим жарко,
Фонарь горящий, будто свечи,
На землю тенью упал маркой.

Твой силуэт едва заметный,
Дворцовой площадью храним,
Как шестикрылый Серафим.
Венчает столп её приметный.

В какой бы день, в час предрассветный,
Я не подумал бы о Вас,
Все думы - словно сигаретный,
Расстаял дым, фонарь погас.

Нет боле' для меня прекрас,
Знакомых мне до боли с детства,
Всё время разлучают нас
- Моё стесненье, Вы - кокетство.


Рецензии