Ты смотришь новости? 2016 год

– Ты смотришь новости?
– Это там, где все хорошо?
Там где сгладили горести,
Не дрогнув душой?
Это там, где всех детей приняли в школы?
Там где бесплатна медицина, лекарства, уколы?
Там где правители не лгут и коррупции нет?
Но на вопросы не дается прямой ответ?
– Да это они...
– Нет, не смотрю.
В моем мире все плохо,
И я ложь не люблю.
Видно настала такая эпоха,
Что умереть не дешевле, чем выжить,
Что на работе, нас норовят выжать
И выкинуть на улицу,
Будто мы хлам.
На улицу, где придают значение деньгам
И статусу, и твоей ксиве,
И насколько вы с нелюбимой красивы.
В моем мире дети платят огромные деньги,
На школы, вузы и на оценки.
В моем мире рабы и крестьяне остались.
Прошло столько времени, но мы не поменялись...
Мы стали лишь хуже...
– Об этом знает народ?
– Народу знать не нужно.
Шел 16й год.


Рецензии