Музам

Передо мной стоит дилемма -
Вы все ужасно хороши!..
Но, к сожаленью, есть проблема:
Вы не откроете души...
Томимый прелестью наружной,
Я не постигнул вашу суть
И, не найдя, что было нужно,
Решил поглубже заглянуть.
Вы все вполне собой довольны,
Надменны, холодны, умны,
А я всего лишь раб безвольный,
Заложник царства тишины...
Ну, ладно. Пусть. К чему об этом
Мне вам сегодня говорить?
Для вас останусь я поэтом
И буду вас в стихах любить.
Я не готов ещё признаться
И бремя снять с моей души.
Зачем же лгать и притворяться?
Вы все ужасно хороши...
А я по-прежнему пытаюсь
Найти средь вас всего одну,
С которой я не испугаюсь
На корабле пойти ко дну.
И сердца стук, в ушах звенящий,
Заменит глупые слова,
И от любви от настоящей
Моя вскружится голова.
Я буду жить тогда на грани,
Смотреть не буду на других.
И в час ночной, и утром ранним
Я ей писать лишь буду стих.
Поняв всю прелесть той минуты,
Когда сидит она со мной,
Я стану петь, как майданутый,
Свои стихи лишь ей одной.
И отпустив на миг тревогу
За Русский мир и за Донбасс,
От всей души покаюсь Богу
И прогоню из сердца вас.
Но говорить об этом рано,
Пока что поиски идут.
И научусь ценить я данных
Мне сущность поиска минут.
Души полёт и приземлённость
Я ощущаю каждый день,
То неприятье, то влюблённость,
То жажду действия, то лень...
А вам известно всем прекрасно,
ЧТо никогда не отступлю.
пусть неосознанно, неясно
Из вас я каждую люблю.
Вы далеки от пониманья
Меня и жизни всей моей.
Не привлекать к себе вниманья
Мне с каждым годом всё трудней.
Тот, кто без боя не сдаётся,
Судьбою будет награждён.
И биться с вами мне придётся,
Пока не буду побеждён.
Апрель жарою дышит летней,
А на дворе ещё весна.
Чем плод из рая нам запретней,
Тем кара более страшна.
И слышу: с неба птичья стая
Меня к себе летать зовёт.
пусть Коваленко Николая
Своя голубушка найдёт!..

                7-8 апреля 2016 года


Рецензии