два человека перед зеркалом

два человека перед зеркалом —
на тоненькой ветке скамьи
посади её под окном из почек выпорхнут
отражения птиц

две вороны —
на карнизе воспалённых глаз
выклёвывают роговицы вертикальных луж
стоит вглядеться в них проступают
контуры дерева

и когда росток пробьётся сквозь зеркало
плач новорождённого дерева
успокоит ворон

видишь корень оплёл позвоночник
а остальное жизнь

не перепутай


Рецензии