Нас двое

Я не могу отделаться от мысли, что не один.
И в отражении своем вижу врага.
И вроде с ним в одном теле я, един,
Но ему наша жизнь не дорога.

Когда я спать ложусь и тону во мраке,
Мой враг – второе я, встает на мое место.
Я будто бы на привязи его собака…
Мы разные. Я – раб, а он- садист, но вечно вместе.

Сдержать «нечто» внутри почти что невозможно,
Бороться с ним обременено огромным риском.
Общаться с ним пытаюсь осторожно,
Не подпуская к душе очень близко.

Уж лучше изнутри меня от пусть калечит,
Чем выйдет в мир и близким навредит.
Меня от этого недуга ничто уж не излечит.
Я жду, когда он сердце мое победит.

Таблетки пить он запрещает. Демон.
Я говорю о нем кому-то, ему смешно.
Он знает каждый выбор, который мною сделан.
И в жизни нашей им все решено.

Переживу. Смирюсь. Не пострадаю.
Он режет струны души моей любовно.
Он маленький секрет, который даже я не знаю,
Который говорить вслух в мире нашем незаконно


Рецензии