Зимнее

Облетают с небес снеговые реснички.
Откровенно скучает хозяйка-зима.
Календарь аккуратно листает странички.
День уже прибывает, но скупо весьма.

Горожанин спешит, погружённый в заботы.
Что за дело ему до природы?
Ну, снег? -
Значит, дворникам снова достанет работы.
Нам-то что?
Мы бежим неотменный забег.

Собираются в поисках корма синички
Перед окнами наших надёжных домов.
Облетают с небес снеговые реснички,
Словно чувства с загруженных наших умов.

24.01.2001 г.


Рецензии