Всё

Да вот всё.
Потираю неспешно пальцем горло стоящей передо мной бутылки,
Из окна тянет воздухом, пахнет заливом, лесом, сыростью, дымом и мхом,
Свет горит по-январски неярко - по-майски тускло,
Между нами такая пропасть, мне даже грустно,
Словно рана в груди пролегла между мной и тобой.
Я кусаю губу, я накручиваю на палец локон, я хватаюсь за шею, я закатываю глаза,
Ты мне куришь в лицо - я как прежде сказала глупость,
Мне не стыдно, мне гадко и даже отчасти больно
Так заканчивать не начавшиеся дела.
Мне бы плюнуть в тебя хотелось, и билась в грудь бы,
А сижу обездвиженно как фарфоровый истукан,
Мои дни и всем людям так свойственная отчасти трусость
Стоят разную цену, об этом весь балаган.
Я с обрыва, в пучину, я в полымя, я в костёр,
Я навзрыд, я не в половину,
Друг мой милый, ты поздно проснувшийся идиот -
Вот причина, с которой теперь тебя я покину.


Рецензии