***

Ночь за окном. Ветра.
Часы пробили гулко: "Жажда".
Узор мороза на поверхности стекла.
Чернеющая сажа станет розой ведь однажды.
Скрипят деревья, солнце спит.
И белый смог накроет тень от града.
Чернильный лист в камине был убит.
И пепел медленно кружился в комнате палатной.
А в нем была лишь фраза, живущая в душе.
Теперь она не читана, жженая в сомнении.
Но пепел мягко осядет на руке.
И брови встрепенутся в удивлении.
Остаток счастья о многом говорит.
Слепец от чувств с усталостью очейной.
Мой стих, израненный, забыт.
И возражение окажется ничейным.
Подъём высот защитит покой.
И родность ветра, рожденная в крови.
Деревья снова оживут весной
Листвой зеленой смолистою на воле.


Рецензии