пусть даже покаянием кровавым, сумасшедшим

Ты видно был последним самым двоечником в классе,
раз всё ещё по-прежнему видна
тень инквизиторских утех в твоей хмельной гримасе,
раз в ненависть расплавилась вина,
раз ты сумел в безумье человеческом окрасить
по локоть руки в красные тона.

Ты будешь в крошеве из лжи давиться настоящим,
есть заливное – евхаристий снедь,
за литургией дьявола прощенья не обрящешь,
порочны круг порук, кимвалов медь,
конь бледен, спутницей его на пустоши смердящей
наездница армагеддона – смерть.

Пусть даже покаянием кровавым, сумасшедшим
потира переполнены края,
так длинен перечень имён в синодике обветшим,
что вечно будет длиться лития,
за не пришедшим будущим, за брошенным прошедшим
облаткой безысходность бытия.


                декабрь 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.