Сто пятьдесят миллионов цветов. Про белых китов

Сто пятьдесят миллионов цветов,
Двадцать пять миллионов открытий,
Видел я в море белых китов,
Белых, белых, как снег в Антарктиде.
Они плыли по синим волнам,
Как луч солнца по небу с рассветом,
Не поверил сначала глазам,
Но они неожиданно всплыли.
И ударив хвостом по воде,
Меня белой волною накрыли,
И стал тоже я белым китом,
Хоть меня и о том не просили.
И поплыл, позабыв об всём,
Словно птица, паря, без усилий.
Ощутил себя белым китом,
Первый раз, как всё первое в мире.
Океан - это море цветов,
- Беззаботность, любовь, и свобода,
Превращайтесь в белых китов,
- Это лучшая в мире порода.
Не уверуйте лживым словам,
То, что белых китов не бывает,
Я, за правду вам сердце отдам,
Кровь ведь белою то же бывает.
Отвлекитесь от штампов и снов,
Полной грудью хоть раз задышите,
Коль не верите в белых китов,
То себя тогда в жизни найдите.
И раздайте всё ваше тепло,
Задушевность свою подарите,
И не трогайте синих китов,
Если белыми стать не хотите.


Рецензии