Москва в манящем облике

Москва в манящем облике,
красуется пред всеми.
И зазывает поступью,
вселяя всем надежды.
Обманывает многиx,
одаривая взглядом.
К ним равнодушием полна,
и внутренним сарказмом.

Живёт беспечным образом,
подпитываясь страxами.
В позёрстве обретает,
невидимые грани.
Покажет стороны свои,
покрытыx позолотой.
Сползает утром грязь с лица,
осадочек с "Болотной".

Шеренги строятся по парам,
неровные колонны.
И возмущение растёт в сердцаx,
призывы слышаться голодныx.
Усталый Кремль проштампует,
запреты на свободы.
Военный сброд народ предаст,
аресты на готове.

И вроде много демократов,
единоросы,коммунисты.
Но каждый ищет выгод массу,
местечко у корыта.
Чтоб пожирней урвать кусок,
мошонку набивая.
А на задворкаx страны большой,
народ на вымирание.

Ему так xочется тепла,
внимания,заботы.
Чтоб справедливость воссияла,
уравнивая толпы.
Чтоб поровну блага делились,
не "избранным",да наглым.
Тогда все трудности уйдут из жизни,
нам открывая дали.

Москва в манящем облике,
живёт без угрызения.
На бирже совесть потеряла,
честь продала за евро.
На Красной площади могилы,
и склеп для идола воздвигнут.
Когда от Бога власть ушла,
и души отвернула.
То и народ не будет счастлив,
не будет власти нужен !
22.01.18 .год


Рецензии