Стукнули ставенки, скрипнула дверь

Вот стукнули ставенки, скрипнула дверь.
Солнце в оконце, во дворе ластится зверь.
А петушку не впервой, совершать ритуал.
Орал во всю мочь, утро первым встречал!

И кот вышел следом, щурясь как то хитро.
Спал ли сегодня, может мышам повезло?
Да закудахтали куры, и замычала корова.
Ещё день на деревне, вновь начался снова!

Птиц звенят голоса, поделив кругом небеса.
Струясь блещет река, зовёт тропинка в леса.
На завтрак краюха ржаная, и тепло молока.
Опоясана горизонтом, моя бескрайняя воля!


Рецензии