Шампанскому

"Одинокому всюду пустыня".
Рождён рядом с Азовскими водами.
"Труд и творчество неразделимы"
Он о длинном писал всегда коротко.
Припорошены лирикой факты:
Был влюблённый в осеннюю осень.
Под венец пошел в белом халате.
А бежал в прозаическом лоске.
Не терпящий отсутствия гостя,
Раскрывал для пришедших парадную.
Сам бросал свою кожу да кости
То в Венецию, то в Монте-Карло.
Чай не пил, вил для шеи верёвку,
Но болезнь задушила покрепче.
И провалена вкрах постановка,
И врача самого не излечат!
Он шампанское пил... как когда-то,
Не поддавшись земной суете.
А в письме о любви где-то в Ялте,
Будет вечно: "Votre Чехонте".


Рецензии