Экзамен жизни

Все  проще  - вопрос однозначно стоит !
Кто  умничает  -делает  хуже -
Вранье , что вокруг вас - не утаить ,
Оно и выходит наружу ...
Кто просто живет , тот не врет .
За ложь ,пусть не плохо и платят -
При этом он совесть свою предает -
Вся ложь - во дворцах ,а не в хатах ...
В кредит и живем , и долги создаем ,
Нам дарит ярмо  этот заем .
Вот так , потихоньку ,себя продаем -
Сдаем  Мудрой Жизни  Экзамен  ...
И , кто перерос предрассудки и чист ,
Не ждет понимания власти  -
По крупному - самый большой  Оптимист ,
Счастливее тех , кто  "создан для счастья "
Жива в нас частичка животной души -
За ширмою слов -срез низших желаний ...
Другого ни в чем  убедить не спеши -
Он сам  разберется с годами .
Вы что- то ,по новой , напутали , люди  !
И  кто -то  вас в дебри толкнул ...
Вы  всех не судите , и вас  не осудят .
А  вы - возвернитесь  в  аул .
...Поссорилась  полу - команда ,
Готовя  другим  миражи  ...
Самих  вас  воспитывать  надо ,
А  вы , снова , учите  ЖИТЬ ...


Рецензии