Чужие головы и дела

И не нужно ей знать, как у него там в постели,
Что на сердце, что в разуме и в душе;
И не нужно к ней лезть, у неё всё в порядке,
И в самом деле не сжимается сердце при виде его в тоске;
Не бросает её при нём и ни в жар, ни в холод,
И уж руку не тянет она теребить волос прядь,
И не вижу в глазах её сбивчивый девичий голод,
Такой девочке, как она, ни за что уже не пропасть;
И по жизни давно у неё появились другие планы,
И, пожалуй, кому-нибудь её сложно с них будет сбить,
Пусть живёт себе, набивает жизнью карманы,
И пусть чашу свою ей суждено до конца испить.
Вы же просто умейте оставить людей в покое,
Вам зачем лезть в чужие головы и дела?
Всё что нужно узнать, вы, поверьте, узнаете вскоре -
Научитесь теперь уж смиренно молчать и ждать.


Рецензии