Совесть

Я буду им верна-
открытым поединкам,
восторг не для меня,
когда без боя шлют,
мне белый флаг-
скрепит за стулом спинка,
и кажется, что так,
они в меня, плюют.
Я не бегу со мстительной рукою,
и не рублю с плеча повинных глав,
я одного хочу, - не скрою.
Быть справедливой - первою вам став.
И буду говорить всю правду без утайки,
Всю ту, что вы, храните на душе.
Я, совесть ваша, так теперь и знайте,
Забудьте свои милые клише.
Я буду выворачивать наружу,
Всю вашу грязь, чтоб видели ее,
Но таинства молчанья не нарушу,
Лишь только вы и я, и больше никого.
Суд начинай с себя, без лишнего лукавства,
И так ты свою душу сбережешь,
Не утаи, чтобы не дать коварству,
Под сердце сунуть, сзади себе нож.


Рецензии