Не пейте с горя никогда

Не пейте с горя никогда!
Ведь этим мы его ещё усугубляем.
Вина немного можно лишь тогда,
Когда в Причастии бываем.

Не пейте за здоровье, в юбилей –
Ведь глупо это – почему не понимаем?
Не стоит на поминках – так грустней,
Когда усопших добрым словом поминаем.

Не надо пить за счастье, за детей.
Успех ведь не придёт в похмелье пьяном,
Когда кричат иль просят вас – налей,
Всё покрывается вокруг синим туманом.

Не пейте с горя никогда!
Запомните и передайте это детям.
Примите это навсегда,
Чтоб радостно жилось на этом свете!

2017


Рецензии