Олень упал

Олень упал, забойщика лягнув,
Багровый сгусток вытолкнув из глотки,
Когда пастух ножом под сердце пнул,
В ночь превращая зимний день короткий.
   
Над рогачом склонённый человек
Как будто тонет в запахах и звуках.
Олень, хрипя, косит на руку,
Скребя копытами горячий, жирный снег.

Смерть белой плёнкой лезет на глаза,
Сквозь комья слез в оснеженных ресницах
Ещё видны решительные лица,
Холщового забора полоса.

Ещё идут по Северу стада,
Гонимые на ветер пастухами,
Туда, где высится бесплодная гряда
Над зеленеющими мхами.


Рецензии