И в пучине сгинем

Перестала я над снами думать...
Что случится? Ворожи не ворожи.
И молву уж надоело слушать.
Есть король, ему , как пёс служи.

Всяк по -своему живет иль выживает.
Грех топтаться по чужой судьбе.
Нынче гладью уж никто не вышивает,
Уши в сплетнях утонули, как  в воде.

Разум, словно тлю уничтожают
И навязывают с пеною у рта:
Царь хорош для всех! Не уважают?
Вы давно на краешке борта.

Перегнемся и в пучине сгинем.
Плакать будет некому о нас.
Силы нет. Есть страх, что не отринем,
Тех, кто волей дьявола при нас.
Алла Гриц-Есина


Рецензии